788

Мужчин, напавших на водителя главы «Росбалта», отпустили из полиции

Сюжет Нападение на водителя главы «Росбалта» в Петербурге

Санкт-Петербург, 17 октября – АиФ-Петербург. Мужчин, подозреваемых в нападении на личного водителя главы совета директоров «ИА «Росбалт» Наталии Черкесовой в ходе дорожного конфликта, выпустили из полицейского изолятора, сообщает «Фонтанка.ру».

Одним из ранее задержанных был владелец сети ресторанов «Кабанчик» Коба Горделадзе, вторым – его брат.

Бизнесмены вышли из здания Василеостровского УМВД накануне в 19:40 мск. Отмечается, что дознаватель ознакомила фигурантов с постановлением об освобождении и взяла с них подписку о невыезде.

Братья Горделадзе проходят подозреваемыми по уголовному делу по статье 116 УК РФ «побои из хулиганских побуждений».

Как считают дознаватели, рестораты блокировали «Тойоту» Наталии Черкесовой, обвинив ее водителя Сергея Калуна в нарушении ПДД, после чего избили. В «Росбалте» ранее подчеркнули, что мужчина не наносил нападавшим ответных ударов, а лишь защищался.

Впрочем, медики диагностировали у Кобы Горделадзы две черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. У его брата Бесика, согласно справке, зафиксирован перелом костей носа. «После освобождения Коба Зурабович в первую очередь пройдет курс лечения. Он крайне плохо себя чувствует», - сказала адвокат Ирина Гаврилова.

В случае, если братьев Горделадзе признают виновными, им грозит двухлетнее лишение свободы.

Рестораторы также могут подать встречное заявление в полицию, тогда водитель Сергей Калун может получить еще и статус подозреваемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах