Примерное время чтения: 4 минуты
5771

Груз на миллиарды. Как участковый закрыл крупнейшую нарколабораторию России

Внутри нарколаборатория выглядела так.
Внутри нарколаборатория выглядела так. Скриншот

Простой участковый из Ленобласти Дмитрий Петров раскрыл целый наркозавод. СМИ уже окрестили его самой крупной фабрикой в России – немудрено, владельцы должны были заработать на ней 7 миллиардов рублей!

Тонны наркотиков

Кадры оперативной съемки показывают действительно царский масштаб бизнеса – в небольшом ангаре, где и находилась нарколаборатория, некуда ступить: на полу метровые полиэтиленовые пакеты, усыпанные кристаллами белого порошка. Рядом с ними – уже упакованные свертки с веществом, они идут на продажу. Тут же «химики» хранят ведра, реакторы для синтеза и прочую атрибутику для создания наркотиков.

На след бандитов участковый Дмитрий Петров вышел один – ноябрьским вечером отправился осматривать ангар на окраине маленького поселка Обуховец в 37 километрах от Тосно. Открыв дверь, не поверил своим глазам: перед ним раскинулась настоящая фабрика по производству «соли». Недолго думая, участковый вытащил табельное оружие.

«Все задержаны, всем на пол, перебью! Мне самому страшно», – цитирует Петрова 47news, ссылаясь на личные источники в среде оперативников.

Очевидно, химики не ожидали, что их «возьмут» так легко – бизнесмены просто разбежались, позабыв документы в салоне припаркованного грузовичка. Прибывшие на место оперативники легко установили личности всех троих, открыв паспорта.

Премия в 50 тысяч

На кадрах оперативной съемки 47-летний химик Сергей К. признается: ранее судим за разбой. За что задержан в этот раз тоже понимает, вину признает и раскаивается.

Сухо отвечает на вопросы и 35-летний гражданин Белоруссии Николай С. В отдел полиции его привезли прямо из дома.

Третий задержанный – 24-летний уроженец Киришей Дмитрий Г. Предварительно, парень единственный в этой компании не занимался изготовлением наркотика, но выполнял не менее важную функцию – развозил вещество.

В Ленобласти накрыли нарколабораторию.
В Ленобласти накрыли нарколабораторию. Фото: Скриншот

Как мужчины познакомились, и кто из них подкинул идею открыть прибыльный, но незаконный бизнес – пока неизвестно. Полицейские уже допросили жен и родных задержанных, но официально пока никак не комментируют дело и расследование. Говорят лишь о масштабах бизнеса, которые действительно впечатляют.

«Было обнаружено около 80 тонн прекурсоров наркотических средств и более 2 тонн порошкообразного вещества, которое, по результатам исследования, признано синтетическим наркотиком Альфа PVP, – рассказала представитель МВД Ирина Волк. – Также изъят сырец – полуфабрикат наркотического средства весом 5,8 тонны. По предварительным подсчетам, незаконный оборот от реализации готовых наркотических средств мог составить порядка 7 миллиардов рублей».

Сколько бы жизней погубил наркотик, попади он на улицу, – подсчитать сложно.

Кстати, участкового Дмитрия Петрова за раскрытие нарколаборатории наградили почетной грамотой и выдали премию в 50 000 рублей. Интересно, что по неофициальным данным, полицейский готовится выйти на заслуженную пенсию – в милицию он пришел еще в 90-е годы. Известно, что он женат и воспитывает двоих детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах