Примерное время чтения: 3 минуты
1051

Киллер из банды 90-х назвался «попом Колей» и построил часовню в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 февраля - АиФ-Петербург.

Один из троицы немолодых бандитов, накануне задержанных в рамках расследования убийства 27-летней давности, называл себя «попом» и построил часовню в Ленобласти. Об этом, со ссылкой на свои источники, пишут 78.ru.

Николаю Рудову, который оказался сообщником криминального авторитета Андрея Волова по прозвищу «Маленький», 52 года. Он жил отшельником в Выборгском районе Ленобласти после освобождения из тюрьмы в 2008 году. В Ромашкинском сельском поселении Приозерского района области он представился «попом» и построил часовню – для личного пользования, «в честь жены».

При этом в канцелярии Выборгской епархии о таком человеке не слышали, глава администрации Ромашкинского сельского поселения Сергей Танков также с ним не знаком и о часовне ничего не знал. Изданию он сообщил, что возвести эту часовню мог кто угодно, представившись «кем угодно».

Местные жители рассказали 78.ru, что представлявшийся «попом Колей» человек прожил на окраине деревни Барышево около десяти лет, а его жена была звонарём в построенной им часовне.

«Он лет десять тут жил, с женой, почти ни с кем не разговаривал. Хозяйство у него есть, козы, собака», – рассказали они.

О «попе Коле», журналист 78.ru поговорил с настоятелем храма Коневской иконы божией матери в посёлке Сапёрное отцом Сергием. Тот подчеркнул, что построить любое культовое здание без благословения архиерея невозможно, так это будет самовольная постройка.

«Есть определённый порядок и если у человека благочестивые побуждения, собирается поставить у себя какое-то культовое здание – часовню, предположим – он обязан обратиться к благочинному. Благочинный после беседы ходатайствует перед правящим архиереем, который возглавляет епархию. Если архиерей благословляет строительство – это исключение из правил», – цитирует издание слова отца Сергия, добавившего, что часовня прописывается к храму, а священник служит богослужения по расписанию.

Также настоятель храма рассказал, что убийца не может быть служителем. А если человек находится под следствием или судом, его выводят за штат до приговора.

«Человек, проливший кровь, служить священником не может, даже если он был священнослужителем ранее», – заключил он.

Напомним, в 1997 году в Петербурге убили двух молодых бандитов, которых заподозрили в краже из «общака». Чтобы устрашить других членов группировки, по информации 78.ru, после убийства будущий «поп Коля» отрезал одному из них голову. Её в ведре доставили в ресторан, чтобы показать «коллегам», что на «общак» покушаться не стоит.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах