Примерное время чтения: 2 минуты
359

Обвинение оценивает вред от экс-руководителей «Ленэнерго» в 50 млрд рублей

Санкт-Петербург, 31 мая - АиФ-Петербург.

Московский суд в Петербурге 31 мая признал возможным рассмотрение по существу уголовное дело о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями, возбужденное в отношении бывших руководителей «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и Дениса Слепова, сообщает «Фонтанка.ру».

Обвинение оценивает ущерб в 50 миллиардов рублей.

Адвокаты подсудимых просили вернуть дело прокурору, поскольку в обвинительном заключении отсутствовал перечень доказательств, на которые ссылается защита. Судья посчитал, что данный недостаток не нарушает прав Сорочинского и Слепова. Второй же пункт недовольства юристов экс-руководителей «Ленэнерго» связан с методом определение убытков и последствиями, наступившими в результате управленческих решений бывшего генерального директора Сорочинского и финансового директора Слепова.

Следствие считает, что при размещении 13,4 миллиарда в банке «Таврический» руководители «Ленэнерго» не учли его неустойчивое состояние. В 2014 году возникли сложности с возвратом денег, необходимых для расчета с партнерами ОАО. В декабре того же год «Таврический» перестал функционировать, попав под санацию ЦБ РФ.

Спустя шесть месяцев ФСБ вменила Слепову и Сорочинскому в вину злоупотребление полномочиями с причинением убытка в 8,6 миллиарда рублей от обесценивания финансовых вложений. На такую сумму новые руководители заявили к подсудимым гражданский иск. При санации «Таврического» компания «Ленэнерго» была вынуждена подписать генеральное соглашение на 20-летнюю отсрочку своих депозитов в банке в размере 10 миллиардов рублей.

Обвинение также напрямую связало решения Сорочинского и Слепова с вынужденным вмешательством государства после краха «Таврического». Из бюджета на оздоровление «Ленэнерго» выделили 32 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах