Примерное время чтения: 2 минуты
198

Подросток соврал полиции о несуществующем нападении и ограблении

Григорий Белозеров / АиФ
Санкт-Петербург, 31 августа - АиФ-Петербург.

Петербуржец, пытавшийся самостоятельно вернуть украденный телефон, попал под уголовную статью, пишет АН «Оперативное прикрытие».

Правоохранительным органам предстоит разобраться в запутанном деле об ограблении квартиры, избиении и украденных телефонах.

27 августа в полицию Красносельского района обратился несовершеннолетний мигрант из Киргизии. Юноша утверждал, что пять человек ворвались в квартиру, где он проживал. Мужчины избили его, укради деньги, документы и мобильный телефон. У пострадавшего зафиксировали множественные ушибы и гематому головы.

Следом в полицию пришел 26-летний петербуржец, который рассказал свою версию событий. По его словам, паренек украл его мобильный телефон. Поэтому мужчина пришел к нему домой и потребовал вернуть собственность. Но несовершеннолетний ответил отказом.

Кто прав, а кто виноват – выяснят следователи. Однако против петербуржца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия).

Эта статья предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах