Примерное время чтения: 1 минута
1022

Присяжные в Петербурге вынесли вердикт по делу банды, убивавшей бизнесменов

Архив
Архив / Алёна Овчинникова / АиФ
Санкт-Петербург, 18 января - АиФ-Петербург.

В Санкт-Петербургском городском суде вынесен вердикт по уголовному делу банды Михаила Спиридонова, которая похищали бизнесменов, совершала заказные убийства и занималась вымогательствами.

Детали сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов. В ходе заседания коллегия присяжных ответила на 37 вопросов, их вердикт был единодушным. Михаил Спиридонов, Виктор Баюров и Андрей Левандовский не заслуживают снисхождения. Евгений Кагало признан виновным, но заслуживающим снисхождение.

 Речь идет о группировке, которая убивала предпринимателей в Сестрорецке. Установлено, что в 2013 году главарь банды Спиридонов вступил в сговор с неустановленным лицом для организации заказного убийства бизнесмена из Соснового Бора. В качестве выплаты предлагалось 650 тысяч рублей.

Затем к делу был привлечен Климов. Мужчины вместе разработали план действий. В декабре 2013 года Климов напал на потерпевшего и зарезал его ножом.

ОПГ по похищению людей работала с декабря 2013 по февраль 2014 годы. Мужчины буквально забирали предпринимателей с улиц городов, требовали выкуп, а в случае неполучения денег, убивали своих жертв.

Климов, Кагало и Левандовский похищали жертв, а Баюров их охранял. Спиридонов предоставил своим подельникам все необходимое для совершения преступлений. Своих жертв они держали в подвале дачного дома и в гараже. Помещения были изолированы, а входы замаскированы.

В 2014 году в разные месяцы похитили двух бизнесменов. За мужчину из Сестрорецка требовали 10 миллионов рублей, а за жителя Курортного района – 3 миллиона рублей. Не дождавшись денег, первого утопили в реке Сестра. За второго в качестве выкупа предложили наркотики. Получив партию запрещенных препаратов, мужчину убили в лесу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах