303

Убийца и расчленитель на «Кадиллаке» получил 8,5 лет строго режима

Санкт-Петербург, 30 декабря - АиФ-Петербург.

Суд Петербурга вынес приговор мужчине, которого признали виновным в убийстве с расчленением и краже. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города на Неве, следователи окончательно установили ход действий подсудимого.

Установлено, что в мае 2019 года Гамзат Алхаматов повздорил со знакомым в квартире на улице Дыбенко, на почве личных неприязненных отношений злоумышленник дважды выстрелил оппоненту в голову. Пострадавший скончался на месте.

Затем Алхаматов принял решение сокрыть следы преступления, расчленил тело, закопал его в разных местах на территории Пушкинского района Петербурга и Всеволожского района Ленобласти, а затем угнал чужой «Каддилак» за 500 тысяч рублей.

Позднее Алхаматов частично признал свою вину и объяснил, что перегнал иномарку по просьбе убитого. Кроме того, подсудимый посвятил заседание в детали разгоревшегося конфликта между приятелями. Он уточнил, что не хотел убивать потерпевшего, стрелял не прицельно, стараясь защититься от оппонента. Скрывать следу преступления начал в растерянности: отмыл квартиру от крови, выбросил пистолет в воду на Октябрьской набережной, купил ножовку по металлу и разделил труп на части.

По решению суда убийца проведет в ИК строго режима 8,5 лет и заплатит более миллиона рублей в счет возмещения морального вреда и имущественного ущерба.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах