Примерное время чтения: 2 минуты
304

В Петербурге осудили банду, которая отнимала жилплощадь у алкоголиков

Санкт-Петербург, 4 июля - АиФ-Петербург.

В четверг, 4 июля, в Петербурге осудили ОПГ, которые занимались переоформлением квартир потерпевших на себя. Как сообщают в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, мошенники отнимали недвижимость, принадлежащую малоимущим и ведущим асоциальный образ жизни. 

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор «черным риелторам»: Яне Смирновой, Саадат Маил Кызы Аскеровой, Павлу Иванову и Вячеславу Зайцеву. Участники группировки действовали разными методами. Для того, чтобы получить квартиру у очередной жертвы, им пришлось сделать серьезный шаг - совершить убийство.

Согласно данным следствия, их руководитель до сих пор не найден. 24 августа 2015 года он создал группировку, которая под выдуманными предлогами переписывала недвижимость. Для одного из несговорчивых клиентов нашли «особый подход» - некто, руководивший бандой, поручил подчиненным убить жертву и уничтожить следы преступления.

По решению суда, Смирнова получила 6 лет колонии общего режима, Аскерова - 8 лет условно, Иванов - 9 лет колонии строго режима, а Зайцев - 9,5 лет ИК строгого режима. Помимо сроков, преступники должны возместить моральный ущерб, выплаты Иванова и Зайцева составит по 300 тысяч рублей от каждого, а Смирнова и Аскерова - по 200 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах