Примерное время чтения: 4 минуты
2988

Выгораживает сына? В убийстве петербурженки в Германии созналась свекровь

Жестокое убийство 32-летней россиянки в Бремерхавене потрясло многих. Ее расчлененное тело обнаружили на берегу реки Вазер. Главным подозреваемым по делу проходит ее супруг. Однако на последнем судебном заседании мать подсудимого заявила о своей причастности к преступлению. 

Останки в чемодане 

В громком деле об убийстве в Германии 32-летней Екатерины Бауман из Петербурга появились новые детали. Мать супруга погибшей, которого подозревают в расправе, во время очередного судебного заседания взяла всю вину на себя. Об этом сообщают немецкие СМИ. 

Напомним, россиянка пропала в феврале этого года. По словам ее мужа Вальтера, она вышла из дома и не вернулась. Через месяц местная полиция обнаружила останки девушки на набережной реки Вазер в Бремерхафене. Тело Екатерины злоумышленник расчленил и спрятал в чемодан.

Фото: АиФ

Под подозрение сразу же попал ее супруг, так как до инцидента россиянка не раз заявляла о домашнем насилии. Мужчину задержали и предъявили ему обвинение. 

Не в пользу Вальтера сыграли и показания матери погибшей. По ее словам, с 4 февраля, когда дочь перестала выходит на связь, она просила зятя обратиться в полицию, однако сделал он это лишь через неделю. 

По версии полиции, смерть Екатерины была не случайной - мужчина тщательно спланировал убийство. Также в ходе расследования стало известно, что в ночь расправы к предполагаемому убийце заезжали родители. Поэтому они могли знать о произошедшем. 

«Еще во время первых допросов они говорили, что Катя сама собрала вещи и через границу с Польшей сбежала в Россию. Конечно, все это оказалось вымыслом», - поделилась с «Комсомольской правдой» мать погибшей. 

«Что это? Это Катя?» 

Несмотря на улики, вдовец отрицал свою вину. А во время очередного заседания мать подсудимого со слезами на глазах созналась в убийстве. 

«В ходе судебного разбирательства по делу об убийстве женщины в Бремерхафене перед Бременским областным судом случилась неожиданность: мать обвиняемого заявила, что убила свою невестку», - передает издание Germany Detail Zero

По словам женщины, Екатерина накинулась на нее с ножом. Ей пришлось защищаться, и она задушила жену сына.

«Я сделала это, это был не мой сын, к сожалению, это мой поступок», - заверила судью 66-летняя свекровь. 

По версии женщины, после убийства невестки она оттащила ее тело в гараж и погрузила в авто. Она долго плакала и не могла уснуть. На следующий день при помощи кухонных ножей она разделала останки и упаковала их в чемодан. 

«Когда я обо всем рассказала сыну и открыла чемодан, он только спросил: «Что это? Это Катя?» Затем он рухнул на пол. Он ничего не сказал, просто заплакал», - утверждает мать подозреваемого. 

После этого женщина попросила сына избавиться от улик. Расчлененные останки своей жены Вальтер сбросил с моста в реку.  

Неожиданное признание шокировало всех участников судебного процесса. Однако у правоохранителей есть основания полагать, что таким образом пожилая женщина попыталась спасти своего сына от приговора. При этом, даже если исходить из версии матери Вальтера, мужчина не только знал о совершенном преступлении, но и был его соучастником.

Справка
Екатерина переехала в Германию около 12 лет назад. Она вышла замуж за немца и поселилась с ним в небольшом городке Бремерхавен. До своей беременности она работала в школе, преподавала йогу, потом ушла в декрет. После рождения дочери брак, видимо, дал трещину. Женщина начала рассказывать своим знакомым о случаях домашнего насилия, а также о том, как супруг специально забирал у нее документы. В какой-то момент в семье на фоне конфликтов и вовсе начался бракоразводный процесс.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах