Примерное время чтения: 1 минута
264

Дяде-насильнику, утопившему племянницу под Тихвином, вменили три статьи

Кадр следственного эксперимента, где молодой дядя показывает, как топил племянницу.
Кадр следственного эксперимента, где молодой дядя показывает, как топил племянницу. / скриншот видео / СУ СК России по Ленинградской области
Санкт-Петербург, 3 апреля - АиФ-Петербург.

21-летнему жителю Тихвина, обвиняемому в том, что он зверски расправился с собственной племянницей, которую он до этого насиловал и избивал, вменили три уголовные статьи. Об этом сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Напомним, жуткая история вскрылась после того, как год назад в Улитовом ручье под Тихвином нашли тело девятиклассницы. Как выяснилось позже, она стала жертвой собственного дяди – когда сказала ему, что пойдёт в полицию и расскажет, что он делал с ней в течение года. Перед тем как утопить девочку, молодой человек, которому на тот момент еда исполнилось 20 лет, изнасиловал её.

Позже в ходе следственного эксперимента он рассказал и показал, как убивал свою жертву.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, ему вменили статьи 131, 132 и 105 УК РФ – «Изнасилование несовершеннолетней», «Совершение иных действий сексуального характера» и «Убийство с целью скрыть другое преступление, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера». По этому обвинению ему может грозить до 25 лет тюрьмы.

«По результатам изучения материалов, поступивших из следственного органа, совокупность собранных по делу доказательств признана заместителем прокурора региона достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд», – сообщили в прокуратуре.

Подробнее о трагической истории – в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах