Примерное время чтения: 4 минуты
8892

Ехали снимать фильм. Что известно о погибших на Крымском мосту блогерах?

Cadillac, в котором находились Зоя и Эдуард, оказался рядом с фурой в момент взрыва.
Cadillac, в котором находились Зоя и Эдуард, оказался рядом с фурой в момент взрыва. Кадр YouTube

Трагедия на Крымском мосту 8 октября, по предварительным данным, унесла жизни супругов - 33-летней Зои и 53-летнего Эдуарда, жителей Петербурга. Они были вместе 10 лет и многие годы работали гидами. Зоя – профессиональный историк и журналист, Эдуард – эксперт в области архитектуры и истории Петербурга. В Северной столице эту жизнерадостную пару знают многие, некоторым удалось с ними поработать. Подробности - в материале spb.aif.ru.

Влюбляли в Петербург

Петербургский гид Надежда Пекарникова участовала в фильме, снятом Зоей и Эдуардом в декабре 2020 года.

«Тогда ребята решили снять для своего YouTube-канала «HedgehogTB» фильм «Последний Новый год Российской империи». Он как-бы переносит в предновогодний Петроград 1916 года и рассказывает о том, как люди встречали Новый год 1917, - рассказывает Надежда. - Эдуард связался со мной и предложил принять участие в съемках. Проходили они на фоне достопримечательностей Петербурга. Мы встретились на Дворцовой площади. Я зачитывала отрывки из дневника трех девушек-курсисток, которые посещали Бестужевские курсы, которые они вместе вели. Мы работали совсем немного времени, но от ребят у меня остались только положительные впечатления. Молодые, веселые, улыбчивые. Спустя какое-то время я встретила на стрелке Васильевского острова одного Эдуарда, без Зои. Что сказать – позитивный, приятный, общительный».

Надежда отметила, что их смерть стала для сообщества петербургских гидов трагедией.

«Крайне мало в жизни встречаешь людей, настолько любящих свое дело, с таким рвением создающих что-то интересное и желающих влюбить окружающих в прекрасный Петербург», - заключила собеседница. 

Не в сети

В экскурсионном бюро «Лучшие Гиды Петербурга», где работали погибшие, пока не могут подтвердить смерть своих сотрудников в результате происшествия. 

В организации корреспонденту «АиФ-Петербург» сообщили, что сейчас располагают только той информацией, которая появилась в новостях. На вопрос о том, пытались ли сотрудники связаться с Зоей или Эдуардом, ответили, что «телефоны находятся не в сети».

Связаться по имеющимся номерам телефонов не смог и корреспондент «АиФ-Петербург».

Зоя не выходит на связь с коллегами. Фото: АиФ/ Дарья Ходик

Трагедия 

По предварительным данным, Cadillac, в котором находились Зоя и Эдуард, оказался рядом с фурой в момент взрыва. В иномарке были еще двое мужчин – Глеб и Сергей. 

Известно, что супруги ехали в Крым вместе со своим другом из Москвы, у которого есть дом в Крыму. Там они намеревались целый месяц снимать продолжение документального фильма о семье Романовых. Пятая серия вышла около года назад.

В социальные сети Эдуард в последний раз заходил 6 октября в 19:48. На странице мужчины «ВКонтакте» большое количество фотографий с супругой, а также снимков выставок и прогулок по Петербургу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах