Примерное время чтения: 2 минуты
434

Экс-руководители компании «Балтика» в Петербурге обжаловали свой арест

Вице-ппрезидент «Балтики» Антон Рогачевский в суде.
Вице-ппрезидент «Балтики» Антон Рогачевский в суде. Объединенная пресс-служба судов Петербурга
Санкт-Петербург, 22 ноября - АиФ-Петербург.

Президент и вице-президент петербургского пивзавода «Балтика» обжаловали свой арест по делу о мошенничестве. Дениса Шерстенникова и Антона Рогачевского обвинили в отстаивании интересов «недружественного» владельца Carlsberg Group. Следствие считает, что своими действиями они нанесли компании ущерб в 295,6 миллиона рублей.

«Да, обжаловали [арест]», – цитирует ТАСС ответ представителя объединённой пресс-службе городских судов на соответствующий вопрос.

Из картотеки суда следует, что документы поступили в суд в понедельник, 20 ноября. А под стражу двух бывших топ-менеджеров «Балтики» Выборгский районный суд отправил на прошлой неделе. Сейчас следствие устанавливает причастных к делу лиц – это касается и представителей иностранной пивоваренной компании. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и, по мнению следствия, связано с махинациями с правами интеллектуальной собственности на 295 миллионов рублей при поставках продукции компании в страны СНГ и Монголию.

Напомним, Денис Шерстенников стал президентом «Балтики» в 2021 году. В Carlsberg Group он работает с 1999-го, поочерёдно занимая должности вице-президента по маркетингу компании «Балтика» и региона Восточная Европа, главы белорусской компании «Аливария» и руководеля Carlsberg Bulgaria.

Антон Рогачевский в середине нулевых годов стал начальником дирекции по правовым вопросам «Балтики», а позже – её вице-президентом по правовым вопросам. Ещё одна подозреваемая по делу, Елена Кузьмина, занимала пост директора «Балтики» по интеллектуальной собственности. Она покинула Россию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах