Примерное время чтения: 1 минута
374

Из-за смерти в дробилке ИК №6 петербургского заключённого завели дело

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №6 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области».
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №6 Управления федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области». УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти.
Санкт-Петербург, 9 ноября - АиФ-Петербург.

Из-за смерти заключённого, которого засосало в дробилку в исправительной колонии № 6 на Грузовом проезде во Фрунзенском районе Петербурга, завели уголовное дело. На производстве нашли проблемы – они могли стать причиной трагического исхода.  

По информации «Mash на Мойке», в трудовой госинспекции считают, что в цехах ИК №6 не всегда проводили для рабочих инструктаж, условия труда не соответствовали необходимой норме, а некоторые станки изрядно устарели.

Напомним, 33-летнего Юлиана Бахирева за рукав куртки затянуло в электрическую дробилку, когда тот работал с измельчителем сырья. Мужчина ударился головой о металлическое ограждение станка и погиб на месте. Он отбывал наказание по 228-й («наркотической») статье.

Друзья погибшего рассказали, что он был хорошим, добрым парнем, но его «завели не туда» наркотики, из-за которых слишком сильно изменилась его жизнь. Также они отметили, что злоупотреблял веществами очень сильно. Об этом пишут 78.ru.

Сейчас следствие разбирается в деталях трагедии, проводится проверка.

Ранее на рабочем месте в Петербурге погибла женщина. Работник морского порта перевозил крупногабаритный груз и при этом двигался передним ходом, что было запрещено правилами безопасности. Он наехал на сотрудницу, которая отвечала за учёт груза во время операций погрузки на судно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах