Примерное время чтения: 2 минуты
213

Капитана затонувшей в Финском заливе яхты арестовали до 20 сентября

24 июля яхту подняли со дна Финского залива.
24 июля яхту подняли со дна Финского залива. Северо-Западная транспортная прокуратура
Санкт-Петербург, 25 июля - АиФ-Петербург.

Василеостровский районный суд отправил под стражу капитана Сергея Федотова и организатора трагически закончившейся водной прогулки Алексея Кононова под стражу до 20 сентября. Следствие считает их виновными в случившемся накануне в акватории Финского залива. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, в пятницу, 21 июля капитан, организатор и ещё некие (пока не установленные) «умышлено организовали платную прогулочную экскурсию на моторной яхте «Carver 41», непригодной для эксплуатации». Яхта забрала пассажиров из Кронштадта, но до Петербурга ей дойти не удалось – она стала тонуть из-за технической неисправности.

Одному из пассажиров яхты стало плохо и понадобилась срочная квалифицированная медицинская помощь. Усилия товарищей по несчастью ни к чему не привели – спасательные службы прибыли с опозданием, и врачи не смогли спасти его – он умер у них на руках.

Как уточняют пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, на борту находились девять человек – пять пассажиров, члены экипажа и обслуживающий персонал. Яхту подняли из воды 24 июля, работу всех служб инспектировала лично помощник Санкт-Петербургского транспортного прокурора Анна Яворская.

23 июля Сергея Федотова и Алексея Кононова задержали и предъявили им обвинение. Вину они не признали. Мужчины пробудут в заключении до 20 сентября.

К слову, ведомство начало проверку другой недавней трагедии на воде – у Кронштадта перевернулась переполненная пассажирами лодка, погибла женщина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах