118

Петербуржец сказал, что не успел отстегнуть ребенка во время крушения МИ-8

Greyerbaby / pixabay.com
Санкт-Петербург, 13 августа - АиФ-Петербург.

Житель Петербурга Виктор Стрелкин, спасшийся в крушении вертолета, сказал, что не успел отстегнуть ремни безопасности сидевшего рядом ребенка. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

«Во время полёта из-за плохой видимости в иллюминаторах вертолёта я спал, поэтому произошедшее ощутил только тогда, когда вода потоком ударила в лицо. Рядом со мной сидел сын моего друга. Он был пристёгнут ремнями безопасности, и я не успел его выдернуть из-за того, что поздно очнулся. Успел только отстегнуть себя, после чего меня сразу подняло наверх в кабине вертолёта. Там было небольшое пространство с воздухом, который я успел вдохнуть. После этого вертолёт сразу заполнился водой. Сидел я на первом ряду. Дверь в кабину пилотов оказалась распахнутой, стекло разбито, и через это отверстие я стал подниматься наверх. По моим ощущениям, поскольку я занимаюсь фридайвингом, глубина, с которой я всплыл на поверхность, составляла порядка 8-9 метров», — рассказал пострадавший.

Ребенок, находившийся на борту, так и не найден.

Напомним, что на Камчатке упал вертолет, на борту которого была туристическая группа из Петербурга. По данным МЧС, из 6 петербуржцев спаслись трое. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах