Примерное время чтения: 1 минута
750

Выяснилось последнее место стоянки пропавшей яхты с петербуржцем на борту

Санкт-Петербург, 26 апреля - АиФ-Петербург.

Прогулочное судно «30 minutes», капитаном которой наняли петербуржца Романа Какошинского, в последний раз останавливалось около острова Рамайн, который принадлежит Саудовской Аравии.

Как сообщила корреспонденту spb.aif.ru супруга капитана Надежда, экипаж встал на якорь, в 23:00 моряки сообщили родственникам, что планируют утром отправиться в западном направлении к Джибути. Однако в час ночи яхта перестала выходить на связь.

«На борту находился экипаж, состоящий из 3-х граждан Российской Федерации: Романа Какошинского, Даниила Васильева, Марии Шевцовой и одного гражданина Египта. Когда судно не вышло на радиосвязь через два дня, владелец принял решение подать сигнал SOS и объявить яхту терпящей бедствие в водах Саудовской Аравии, по последним координатам. С 20 апреля по сей день предпринимаются попытки найти яхту. Мы рассчитываем на помощь всех структур и организаций, которые смогут помочь спасти людей и успешно провести спасательную операцию», - сказала супруга Романа. Также, по ее словам, подтвердилась информация о том, что судно захвачено пиратами. Переговоры с ними пока не начались.

Напомним, петербуржец пропал в Красном море на судне с командой опытных моряков. Его жена забила тревогу, когда мужчина перестал выходить на связь, но поиски спустя неделю ни к чему не привели.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах