Примерное время чтения: 2 минуты
1025

За фиктивную регистрацию мигрантов в Петербурге задержали сотрудницу МВД

Lantyukhov Sergey / GLOBAL LOOK
Санкт-Петербург, 14 июля - АиФ-Петербург.

В Петербурге задержана 35-летняя сотрудница полиции, помогавшая нелегальным мигрантам оставаться в городе на Неве. Задержание состоялось в рамках обысков, прошедших накануне в помещениях Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и вскрывших крупную схему незаконной легализации иностранных граждан.

«По результатам проверки указанная сотрудница будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке», – говорится в сообщении. По информации правоохранителей, с января по июль 2021 года она незаконно поставила на миграционный учет свыше двух тысяч иностранцев. В этом ей помогали пока не установленные лица.

Напомним, накануне в Петербурге возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции – по данным следствия, не менее ста тысяч мигрантов незаконно состоят на учёте по месту пребывания в нежилых помещениях. На самом деле они там не живут.

«Один из обвиняемых, являясь депутатом муниципального совета внутригородского муниципального образования в Санкт-Петербурге, создал преступное сообщество по изготовлению подложных документов о постановке на миграционный учет иностранных граждан», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сейчас к уголовной ответственности уже привлекли 11 человек, в том числе экс-замначальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее стало известно, что общее число трудовых мигрантов в Петербурге снизилось почти на два миллиона человек, если сравнивать с допандемийными временами. Об этом заявил изданию «Петербургский дневник» председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах