(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
2698

Замена Турала Мамедова. В Петербурге вновь избивают прохожих

В Петербурге задержали последователей дела Турала Мамедова. Молодые ребята толпой нападали на прохожих с кулаками, а затем выкладывали видео избиений в сеть. Вожак бандитов успел сбежать из России, а его подельники сейчас дают показания.

Провоцируют драки

Вожак новой банды – некий житель Купчино по имени Зафар. Именно он создавал основной контент с жесткими драками. Его подельники – ребята 18 и 21 года – помогали в  этом, бросались на одиноких мужчин и подростков и толпой избивали. В конце января, например, крупная потасовка произошла в одном из ТЦ «Купчино» - там молодежь нещадно пинала немолодого мужчину с рюкзаком. Жертва некоторое время пыталась устоять на ногах, но молодежь поочередно со спины била его. Когда человек упал, на него как коршуны слетелись оппоненты. Драка, а точнее избиение, закончилось только после прихода охраны.

Как пишет MASH, молодежь объясняла потасовку поведением незнакомца – якобы угрожал ножом и даже ранил кого-то. Тем не менее, после драки в ТЦ в МВД возбудили уголовное дело.

Хобби Зафара и его друзей заинтересовались и в Следственном комитете, правда, главный герой успел сбежать, оставив в своем блоге лишь фразу про «пацанов и родаков жалко». Сейчас он уверяет публику, мол, уехал не спасаться, просто «так удачно совпало».

«В сети Интернет сотрудники полиции выявили серию видеороликов, где запечатлено, как группа лиц совершает нападения на граждан, - рассказала представитель МВД Ирина Волк. - В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ («Хулиганство»). В рамках предварительного следствия будут установлены все эпизоды».

Подражатели Мамедова

В соцсетях пишут, что Зафар не первый месяц устанавливает свои порядки на юге Петербурга. Драки с его участием тиражируются в интернете, а сам он, судя по всему, гордится выходками.

На ролики обратили внимание не только следственные органы. Например, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем Telegram-канале призвал правоохранительные органы объяснить всем треш-блогерам об ответственности за подобные преступления.

«На что надеются люди, снимающие свои преступления на видео и выкладывающие его в сеть? На лайки? Правоохранительным органам придется им объяснить про существование Уголовного кодекса и про причинно-следственную связь между преступлением и наказанием».

Вместе с тем, Зафар не первый трэш-блогер в Петербурге. Буквально пару месяцев назад в городе задержали 18-летнего Турала Мамедова. Он сколотил банду, которая также избивала людей на улице, а видео с нападениями сливала в сеть. Кроме хулиганства, его обвиняют в разжигании межнациональной розни – молодые люди назывались «азербайджанской мафией», а объектами для нападения становились случайные прохожие славянской внешности.

Любопытно, что группа поддержки у Турала внушительная – 16 февраля на очередное слушание по его делу пришли толпы фанатов, которые устроили настоящий митинг: по команде они подняли руки и проводили Турала в наручниках одобрительными возгласами. Некоторые даже забрались ногами на лавку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах