Примерное время чтения: 2 минуты
1193

Замёрзшего насмерть капитана ВМФ нашли в СНТ «Блокадник» в Ленобласти

В Ленобласти выясняют причины гибели подводника, капитана 3 ранга ВМФ на пенсии Владислава Шевашкевича. Его тело было обнаружено в бытовке на территории СНТ «Блокадник» Рощинского поселения Выборгского района Ленобласти. Подробности трагической истории сообщают 47news.

Тело 60-летнего капитана нашёл его живущий неподалёку родственник, который пришёл проведать не отвечавшего с 1 января на звонки мужчину. Он считает, что смерть произошла, в том числе из-за отключения электричества, которое, как он рассказал, произошло ещё в минувшую пятницу, 29 декабря. Это отключение подтвердили и в ресурсоснабжающей компании «Ленэнерго» – объяснив, что оно произошло после повреждения на линии 10 кВ.

«Внезапно отключили электричество 29 декабря. У нас всё работает от электричества, поэтому отключилось и отопление. Мы были соседями, у меня в доме есть камин. Перед Новым годом встретились, я сказал ему – приходи ко мне, вместе будем встречать. Но он отказался – он любил быть у себя дома, у него там был телевизор, компьютер, он любил в интернете посидеть. С 1 числа перестал выходить на связь, отвечать на звонки. Дверь была заперта, сегодня вскрыли вместе с участковым и нашли тело. Он был в верхней одежде, лежал у двери», – сообщил мужчина корреспонденту 47news.

По словам председателя СНТ «Блокадник» Андрея Карицына, электричества на дачах нет уже пятый день – место аварии недалеко (2-3 км), но добраться до него сложно. Он рассказал, что представители обслуживающей сети компании пытались проехать туда на болотоходе, но по дороге машина сломалась.

Родственник погибшего предположил, что капитан мог уснуть и замерзнуть.

«Это несчастный случай <…> Может быть, если бы электричество не отключили, он был бы жив», – заключил он.

Известно, что погибший – коренной ленинградец и служил, в том числе, на атомной подлодке. Был женат, но брак распался, и последние годы он жил один.

Напомним, по Ленобласти прокатилась волна отключений электричества. В некоторых деревнях жители сидят без тепла и света вторые сутки. А где-то и больше. Судя по сообщениям в соцсетях, электричество то включают, то выключают, люди пытаются помочь друг другу, предлагая свой кров тем, в чьих домах электричества так и нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах