Примерное время чтения: 2 минуты
320

Жертву удара ножом в отделе миграции Петербурга успешно прооперировали

Задержание пассажиров авто, на котором, предположительно, скрылся нападавший.
Задержание пассажиров авто, на котором, предположительно, скрылся нападавший. Дорожный Инспектор. Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, 18 ноября - АиФ-Петербург.

Мужчина, пострадавший от поножовщины в одном из отделов миграции Петербурга, успешно прооперирован в Елизаветинской больнице. Он сообщил подробности об инциденте. Об этом, со ссылкой на свои источники, пишут 78.ru.

Случившийся накануне, 17 ноября, конфликт в помещении отдела по вопросам миграции, расположенном в доме № 15 по улице Брянцева (Калининский район) закончился поножовщиной. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, один из оппонентов ударил другого карманным ножом, причём лезвие длиной 10 см вошло в грудь мужчины почти по рукоятку. Затем он сбежал.

«Я его не знаю. Он хотел без очереди пройти, а я ему сказал, что нельзя, все люди здесь стоят. Ну и началось всё это: распустил руки, толкал. Сначала с одним поругался, потом со мной. Когда толкались, он достал нож из кармана и ударил», – рассказал журналистам потерпевший, которого сразу после случившегося госпитализировали.

Спустя несколько часов сотрудники дорожной полиции «взяли в кольцо» Opel Astra, на котором, как предполагалось, скрылся агрессор. Это произошло у дома № 15 по Коломяжскому проспекту.

По сообщению полиции, в салоне авто сидели четверо граждан одного из среднеазиатских государств в возрасте от 24 до 61 года, а также 70-летний гражданин РФ – уроженец того же государства. Всех их задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Сейчас пострадавшему, у которого было задето лёгкое, лучше, врачи разрешили ему есть.

Ранее в Петербург из Азербайджана экстрадировали 17-летнего лидера «азербайджанской мафии». Молодой человек известен тем, что возглавлял банду подростков, на камеру избивавших жителей Петербурга. Его собираются привлечь к ответственности сразу по двум статьям: п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («действия, направленные на вoзбуждение ненависти и вражды группы лиц по признакам национальности, сoвершенные публично») и по ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство, совершеннoе с применением насилия к гражданам, группoй лиц»).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах