25

Как уйти от уравниловки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Петербург 10/09/2008

Меньше получать не будем

Основные изменения коснутся «федералов» - им будут платить не по единой тарифной сетке, как сейчас, а в зависимости от объема, качества работы, квалификации. Цель ставится благая: уйти от нормативно закрепленной уравниловки, из-за которой, как утверждают профильные чиновники, не было возможности «точечно» стимулировать бюджетников. После заседания по бюджетному вопросу вице-премьер России Игорь Шувалов пообещал: «Меньше, чем сейчас, никто получать не будет». Из чего же теперь будет состоять зарплата?

1. Оклад.

2. Компенсационная часть.

3. Стимулирующая надбавка. Планируется, что к 2010 году в среднем 30% заработной платы будет начисляться за ее счет.

Однако стимулирующие выплаты не обязательны. Платить или не платить - будет решаться на местах, руководителями учреждений. Их могут назначить за интенсивность и высокие результаты работы, за качество, а также за стаж и выслугу лет.

Эксперты, да и сами сотрудники, опасаются волюнтаризма на местах: руководители будут поощрять угодных им работников.

Кстати, город поддерживает «своих» федеральных бюджетников. Каждый год решением городского правительства утверждается список федеральных организаций, работающих на территории Петербурга, сотрудникам которых выделяют надбавки за счет городского бюджета.

Надежда на коэффициенты

А что же региональные бюджетники? С 2005 года, в связи с изменением Бюджетного кодекса России, полномочия по финансированию региональных бюджетников переданы субъектам Федерации. «Бюджетная» зарплата в Петербурге зависит от множества факторов.

В соответствии с городским законом «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга», для расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих госучреждений была введена базовая единица (устанавливается каждый год с учетом индексации). Кроме того, существуют базовые коэффициенты, которые могут увеличить оклад: высшее образование, стаж, квалификация; для руководителей - коэффициент масштаба и уровня управления.

Для рабочих введена 8-разрядная тарифная сетка и также действуют повышающие коэффициенты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах