115

«Приятно, что город развивается». В Петербурге открыты две новые станции метрополитена

Фото: АИФ

Губернатор прокатился в метро

Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. На ней присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, начальник метрополитена Владимир Гарюгин и председатель законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Сначала именитые гости спустились в подземку на станции канал Грибоедова, вестибюль которой был также открыт сегодня после ремонта, и проехали путь до новой «Международной», а потом и до «Бухарестской».

Торжественная церемония началась в вестибюле станции «Международная». Именно здесь начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин перерезал красную ленточку. Следует отметить, что руководство подземки подготовило для этого особенные ножницы: именно ими 50 лет назад была перерезана лента на открытии первой линии метро нашего города. Гарюгин считает, что открытие новых станций – лучший новогодний подарок для жителей Купчино. Теперь они не будут стоять в пробках в автобусах и маршрутках.

Специально к открытию станций была выпущена ограниченная партия специальных юбилейных жетонов с изображениями «Бухарестской» и «Международной». Только сегодня пассажиры смогут купить их на новых станциях по номинальной стоимости. Разрешено приобретать не больше одного жетона в руки. Завтра жетоны появятся на всех станциях метрополитена, но будут продаваться в комплекте с открыткой и стоить 250 рублей.

«Купчино станет лидером по количеству станций»

«Приятно, что город развивается, - заметил Георгий Полтавченко. - Мы решаем проблему с финансированием метрополитена. В следующем году на развитие метро планируется выделить около 13 млрд рублей. Впереди нас ждет строительство новых веток. В настоящее время проектируется Калининско-Красносельская линия». Также губернатор подчеркнул, что метро – самый удобный, быстрый и самый любимый петербуржцами транспорт. По словам Полтавченко, впоследствии крупную сумму на развитие метрополитена планируется увеличить до 15 млрд и выделять эти деньги ежегодно.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил метростроевцев с успешным открытием новых станций: «Невозможно представить себе крупный мегаполис без метрополитена, - обратился Макаров к сотрудникам метро, - а когда есть долгосрочный проект строительства и развития, работа идет легче».

Стоит добавить, что на открытии двух станций строительство метрополитена в Купчино не заканчивается. На 2015-ый год запланировано открытие станции «Проспект Славы», которая будет следующей за «Международной». В этом же году откроется станция «Театральная» и «Спортивная-2». По словам Георгия Полтавченко, к 2016-му году Купчино станет лидером по количеству открытых станций, а в 2017-ом будет открыта новая Калининско-Красносельская линия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах