317

3G+ «Ростелекома» теперь и в Петербурге

Фото: АИФ

С 1 августа «Ростелеком» в Санкт-Петербурге запустил первый сегмент собственной сети мобильной связи третьего поколения (3G+). Первый пользователь новой услуги получил красивый номер и быстрый интернет

Теперь помимо домашних услугам от «Ростелекома»: телефония, ШПД и интерактивное ТВ, добавилась новая - мобильная связь.

- Для нас запуск мобильной сети 3G+ в Санкт-Петербурге - знаковое событие, ведь именно в этом городе произошло зарождение российской телефонной связи, - говорит Лариса Ткачук, старший вице-президент – коммерческий директор ОАО «Ростелеком». - Сегодня мы делаем только первые шаги, но в дальнейшем планируем динамично улучшать покрытие в северной столице. Будем благодарны нашим первым мобильным абонентам за обратную связь, которая поможет оптимизировать работу сети. В развитии мобильного бизнеса компания делает акцент на передачу данных, потому что большинство современных сервисов, как правило, имеют интернет-происхождение, интернет-воплощение или как-то иначе связаны с интернетом (например, покупки).

В компании специально разработали новую линейку тарифных планов и опций для услуги передачи данных. Они рассчитаны на различные стили и объёмы потребления услуг. Более того, при строительстве сетей третьего поколения компания использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. По отзывам первых клиентов, интернет действительно работает гораздо быстрее, чем у других операторов. В дальнейшем максимальная скорость должна увеличится до 42 Мбит/с.

Позже оператор планирует охватить весь метрополитен наравне с другими участниками рынка сотовой связи. Анатолий Перетятько, директор технического департамента мобильного бизнеса макрорегиона «Северо-Запад» сообщил, что это произойдёт в 2014 году.

Справка:

В Петербурге номера компании «Ростелеком» имеют префикс «991». Подключать услуги можно в фирменных центрах обслуживания и салонах «Связной». Ранее «Ростелеком» уже построил и протестировал сети 3G в 22 регионах. Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций по стране. Поставщики оборудования и решений для сети 3G+ - компании «Ericsson» и «Huawei».

В настоящее время оператор и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) обслуживают более 13,6 миллионов мобильных абонентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах