Примерное время чтения: 2 минуты
75

Крупнейший авиаперевозчик UTair может сменить владельца

UTair входит в четверку крупнейших в России авиакомпаний. В минувшем году услугами перевозчика воспользовались 3,5 миллиона человек. UTair популярна у пассажиров за счет более дешевых цен на перелеты по сравнению с конкурентами.

Компания эксплуатирует около 100 самолетов, в том числе Boeing 737, Bombardier CRJ 200, ATR 72, ATR 42. Владеет более чем 150 вертолетами, входит в четверку крупнейших эксплуатантов вертолетной техники в мире.

При этом у UTair очень большие долги - порядка 22 миллиардов рублей, а бизнес по перевозкам пассажиров убыточен. По данным отчета компании по МСФО за 2008 год, вертолетные работы принесли ей операционную прибыль 5 миллиардов рублей, а пассажирские перевозки - операционный убыток в 968 миллиона рублей.

По информации издания «КоммерсантЪ», приблизительная цена компании – 10 миллиардов рублей. Собственники направили предложение о  покупке пятерым потенциальным покупателям: правительству Москвы, Lufthansa, «Аэрофлоту» и «Сибири». Наиболее вероятным покупателем «Ъ» называет правительство Москвы, которое так может решить проблему загрузки аэропорта Внуково.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах