42

Гастарбайтеров поймали на строительстве «Охта центра»

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, 15 рабочих, не имевших при себе разрешений на работу и документов, подтверждающих их законность нахождения на территории Российской Федерации, на стройке выявили сотрудники ФМС. Причиной допуска к работе иностранных граждан с нарушениями требований законодательства, согласно объяснениям застройщика - ООО «Строительно-монтажное управление №3» - стала большая загруженность и объем работы.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «СМУ №3» С. Кошелева было внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя организации прокурором возбуждено 15 дел об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей.

Стоит добавить, что по данным прокуратуры, ООО «Строительно-монтажное управление №3», задействованного при «Охта центра».

Любопытно, что несколько дней назад, после того как президент России Дмитрий Медведев поручил Росохранкультуре разобраться с высотой будущего небоскреба, представители инвестора проекта – компании «Газпром» - заявили, что никакого строительства не ведется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах