35

Дом на Адмиралтейской набережной продан за 760 миллионов рублей

Здание постройки конца 19 века, расположенное на Адмиралтейской набережной, было приобретено за 760 миллионов рублей, сообщает сайт Антириелторы. Здание было продано на аукционе, организованном Министерством обороны, 14 июля.

Стартовая цена недвижимости находилась на уровне 750 миллионов рублей. Шаг торговли составлял 5 миллионов рублей. Для участия в аукционе необходимо было внести задаток в размере 150 миллионов рублей.

Здание является свободным нежилым помещением без каких-либо обременений, однако, требующим проведения ремонта. Памятник был построен еще в 1880 году. До момента продажи строение принадлежало государству, и было закреплено за ГУ «2000-е отделение морской инженерной службы».

По оценкам специалистов, реконструкция здания обойдется примерно в $3000 за квадратный метр площади, тогда как сам памятник обошелся в $4000 за «квадрат». Именно этим и объясняется отсутствие большого количества компаний на аукционе.

Покупателем здания оказался некий Николай Козаков, до сих пор не появлявшийся на рынке петербургской недвижимости. По сведениям специалистов, компаний, принадлежащих Козакову, нет в реестрах ЕГРЮЛ.

Эксперты не исключают того, что Николай Козаков является лишь посредником и здание на Адмиралтейской набережной перейдет в собственность другой компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах