58

Индийская компания займется выдачей финской шенгенской визы

Генеральное консульство Финляндии передаст оформление шенгенских виз для петербуржцев на аутсорсинг. Компания для работы с финским «шенгеном» откроет специальный визовый центр. Как пишет «Коммерсант», генконсульство Финляндии также продолжит работу с приемом документов, и оформление виз через него будет стоить по-прежнему €35.

Главной задачей нового визового центра VFS Global в Петербурге станет разгрузка сотрудников визового отдела генконсульства Финляндии и сокращение сроков приема и выдачи документов. Для этих целей в свое время в Петербурге также были открыты аутсорсинговые визовые центры Италии, Англии, Франции, Индии, Бельгии, Нидерландов, Болгарии и Дании.

Как пишет  Росбалт, за €21 в визовом центре можно будет на месте сделать фотографию, оплатить визовый сбор, не отстаивая очередь в банке, как сейчас, а также отдать анкету на заполнение работникам центра. Кроме того, в генконсульстве Финляндии в Петербурге полагают, что визовый центр также будет оказывать дополнительную платную услугу доставки документов на дом. Сейчас подобного рода сервис неофициально предлагают в некоторых страховых фирмах, работники которых обещают заявителям за 150-200 рублей забрать документы из визового отдела и отдать их в любое время.

С появлением визового центра, как надеется руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, в новом визовом центре сроки оформления сократятся в 2-3 раза. «Турфирмам визовый центр не станет подспорьем, так как они не нуждаются в большинстве его услуг, — рассказал Корнеев. — Однако для индивидуальных туристов его открытие поможет быстрей и легче получить финские визы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах