Примерное время чтения: 2 минуты
52

Новая сцена Мариинского театра обойдется в два раза дороже

Как пишет БалтИнфо со ссылкой на «Коммерсант», на новую сцену по проекту канадского бюро Diamond&Schmitt Architects из федерального бюджета будет выделено минимум 19,1 млрд. рублей. Планировалось, что первоначальный проект Доминика Перро будет стоит в два раза меньше. 

СМИ напоминает, что правительство РФ утвердило лимит финансирования для строительства Мариинки-2 на 2011 год в объеме 5,429 млрд. руб. Выделенные средства составляют 99% от окончательной суммы 5,484 млрд. руб., которые Главгосэкспертиза разрешила потратить на долгострой сверх утвержденной четыре года назад сметы. Дополнительные вливания потребовались в результате радикальных изменений, внесенных в согласованный ранее проект французского архитектора Доминика Перро.

Напомним, в 2008 году власти отказались от проекта купола Мариинки-2 из-за больших проблем с его созданием, несмотря на то что за это творение Доминик Перро уже получил 7,5 млн евро. В 2009 году конкурсная комиссия выбрала компанию, которая получила госконтракт по проектированию фасадов, кровли и интерьеров второй сцены Мариинского театра. Победило петербургское ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (ВИПС). ВИПС представил на конкурсе проект канадского бюро Diamond & Schmitt Architects.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах