72

Новая форма для полиции обойдется бюджету в 24 млрд рублей

Дополнительные 11,5 млрд рублей к уже выделенный накануне запросил у правительства РФ департамент тыла МВД, пишут «Известия». Однако еще в проекте закона «О полиции» говорилось, что никаких дополнительных расходов из госбюджета на реформу не потребуется.

С января 2012 года в новую форму синего цвета переоденут всех полицейских. Никаких внешних отличий от прежних образцов, кроме надписи «полиция», на новой форме не ожидается. Расчетная стоимость полного комплекта амуниции составит чуть более 25 тыс. рублей, хотя «старый» комплект стоил 18 тыс. рублей. Переодевание всех полицейских обойдется в 24 млрд рублей.

Например, пальто шерстяное оценивается почти в 3000 рублей и должно прослужить 6 лет, шерстяной китель – 1000 рублей, бейсболка — 120 рублей, рубашка — 321 рубль, брюки — 585 рублей, ботинки — 1251 рубль, носки — 24 рубля, закрепка для галстука — 23 рубля, а срок ее службы 10 лет. Зимний костюм для гаишника будет стоить 2740 рублей, летний — 1200, свисток — 29 рублей и еще 76 копеек. Самая дорогая амуниция — у полицейских летчиков. Зимний костюм для них обойдется в 5500 рублей и должен прослужить 5 лет. Унты меховые — 4500 рублей.

Эксперты считают, что запрос ДТ МВД необходимо проверить на коррупционную составляющую.

Стоит добавить, что милицейские тыловики регулярно упоминаются в коррупционных скандалах. Летом прошлого года депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что возбуждено уголовное дело по факту приобретения тыловиками МВД автомобилей Volkswagen по завышенным ценам. В ноябре 2010 года в Москве был задержан начальник управления материально-технического снабжения МВД генерал-майор Владимир Чеишвили. Его обвиняли в махинациях с поставками продуктов в родное ведомство на 12 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах