187

Полтавченко пригласил французский автопром в Петербург

Санкт-Петербург, 10 декабря — АиФ-Петербург. Градоначальник северной столицы Георгий Полтавченко выразил уверенность, что французские бизнесмены могли бы заинтересоваться целым рядом отраслей, которые развиваются в Петербурге, в частности автомобильным и фармацевтическим кластером. Такое мнение губернатор города высказал в ходе встречи с послом Франции в России Жан-Морис Рипером, сообщает пресс-служба Смольного.

Полтавченко особо отметил, что французские инвесторы вложили в экономику города на Неве в общей сложности 1 миллиард 700 миллионов долларов. Также губернатор подчеркнул, что есть хорошие перспективы для дальнейшего развития. Георгий Полтавченко считает, что французский бизнес заинтересует, к примеру, автомобильный и фармацевтический кластеры.

Губернатор Петербурга напомнил, что французская компания Alstrom Transport SA заявила о намерении создать в Петербурге производство современных трамваев. Из последних совместных проектов Полтавченко назвал строительство вертолетоносцев типа «Мистраль». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах