366

«Вконтакте» заплатит 300 тысяч режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине

Санкт-Петербург, 13 марта — АиФ-Петербург. Суд удовлетворил иск режиссера Владимира Аленикова, который подал иск к популярной социальной сети «Вконтакте». 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил, что компания выплатит создателю фильмов о Петрове и Васечкине 300 тысяч рублей.

Напомним, поводом для разбирательств стали нарушения авторских прав при размещении в интернете фильма «Триумф». Режиссер пояснил, что эта лент «весьма сомнительного качества», где были попраны его авторские права. Владимир Алеников написал, что в фильме был использован отснятый им материал, и где его фамилия в титрах стоит вопреки его желанию и заявлению.

В 2013 году режиссер сообщал, что его адвокаты несколько раз обращались к руководству соцсети с просьбами убрать из общего доступа эту ленту, но ответа не последовало.

«Я имею полное право препятствовать незаконному распространению фильма, из-за крайне низкого художественного качества которого страдает моя репутация. Я не хочу нести никакой ответственности за это бездарное творение. Кстати, такая же ситуация с именем моего соавтора, замечательного сценариста Дениса Родимина. Он также пытался в своё время воспрепятствовать использованию своего имени в этих титрах», - резюмировал он.

Как сообщает БалтИнфо, судебное заседание по просьбе ответчика проходило в закрытом режиме. Представители «Вконтакте» в ходе разбирательства раскрыли конфиденциальные сведения и документы о принимаемых руководством соцсети технических мерах по идентификации и блокировке незаконного видеоконтента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах