298

Центробанк отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка»

Санкт-Петербург, 17 апреля — АиФ-Петербург. Банк России сообщил об отзыве лицензии у «АФ Банка», зарегистрированного в Уфе.

В приказе Центробанка говорится, что банк постоянно нарушал федеральные законы о банковской деятельности, достаточность его капитала упала ниже 2%. Кроме того, «АФ Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований о формировании резервов, адекватных принятым рискам, организация полностью утратила собственные средства. Банк также не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Как сообщают в «Агентстве по страхованию вкладов», все средства вкладчиков были застрахованы. Каждый клиент банка получит 100% от суммы всех своих вкладов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. «Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позднее 1 мая 2014 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 апреля 2014 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года», - передают в Агентстве.

Офисы «АФ Банка» действовали в 12 городах России, среди которых был и Петербург. Отделение уфимского банка в Северной столице было расположено по адресу Галерная улица, 20-22. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах