247

Смольный попросит деньги на аэроэкспресс до Пулково у федеральной казны

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 26 декабря - АиФ-Петербург.

Администрация Санкт-Петербурга совместно с руководством ОАО «РЖД» подготовила письмо с просьбой поддержать проект строительства линии аэроэкспресса до Пулково федеральным финансированием, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

«С учетом сжатых сроков подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и внешнеэкономических рисков прошу предусмотреть оптимизацию технологических решений без ущерба безопасности и качества проекта», - цитирует пресс-служба чиновника.

В данный момент аэроэкспресс рассматривают как альтернативный транспорт, который может связать город и аэропорт. В данный момент до Пулково едут только автобусы.

В рамках проекта чиновники предполагают реконструкцию 12 км существующего железнодорожного пути на участке от Балтийского вокзала до станции Шоссейной, а также строительство 5,4 км двухпутной железнодорожной линии от Шоссейной до Пулково. Эти работы оценили в 14 млрд рублей.

Также в планах возведение железнодорожного терминала в Пулково, обустройство терминала на Балтийском вокзале, приобретение нового подвижного состава. Эти мероприятия, предположительно, будет финансировать потенциальный оператор аэроэкспресса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах