301

К 2015 году в «Пулково» построят централизованную заправочную систему

Санкт-Петербург, 2 декабря — АиФ-Петербург. В «Пулково» к 2015 году планируется завершить проектирование и строительство централизованной заправочной системы (ЦЗС).

Об этом говорилось на заседании Совета директоров ОАО «Аэропорт «Пулково», которое прошло в Смольном под руководством председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк. Ожидается, что строительство собственной ЦЗС в «Пулково» даст аэропорту целый ряд преимуществ.

«Благодаря автоматизированному процессу все самолеты будут заправляться прямо на перроне из топливозаправочных гидрантов, проведенных под землей. Это поможет существенно снизить издержки на транспортировку топлива и увеличить пассажиропоток, сократив время на предполетное обслуживание воздушных судов», - убеждена председатель Комитета по инвестициям. Как сообщает пресс-служба комитета, Ирина Бабюк также добавила, что создание ЦЗС является современным мировым стандартном развития аэропортов.

Отметим, что проект создания ЦЗС включает в себя сооружение двух основных объектов: системы топливозаправочных гидрантов (подземная распределительная система) и топливохранилища. По предварительным расчётам, на создание системы потребуется 2,5 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах