191

НАМИ не будет заниматься развитием проекта «Ё-Авто»

Сюжет Проект производства гибридных автомобилей «Ё-авто»

Санкт-Петербург,11 апреля — АиФ-Петербург. Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не намерен заниматься развитием проекта по созданию гибридного авто - «ё-мобиля».

Генеральный директор института Максим Нагайцев сообщил журналистам, что НАМИ, возможно, использует лишь электропривод и композитные технологии «ё-мобиля» в других отраслях.

«О продолжении подготовки производства того же самого продукта сейчас речь уже не идет», - приводит слова Нагайцев «Интерфакс».

При этом он отметил, что компания «ё-Инжиниринг», проектировавшая первый российский гибридный автомобиль и сотрудничавшая с НАМИ во время технических испытаний, продолжит работу в Минске.

Напомним, ранее стало известно, что руководство группы компаний ОНЭКСИМ сообщило о прекращении работы над проектом «Ё-Авто». Олигарх Михаил Прохоров отказался от своей амбициозной идеи производства первого в России гибридного автомобиля и продал все наработки государственному Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символический один евро.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах