Примерное время чтения: 2 минуты
628

Экс-завод IKEA в Тихвине будет выпускать мебель с названиями на коми языке

Татьяна Швецова / АиФ
Санкт-Петербург, 31 марта - АиФ-Петербург.

Названия продукции, выпускаемой на бывших заводах заводы IKEA в Ленинградской и Кировской областях, будут на коми языке. Об этом сообщил председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк, рассказывая об итогах поездки на производство в Тихвин.

Напомним, фабрику IKEA в Тихвине купило ООО «Лузалес» из Республики Коми, одним из государственных языков которой является коми язык.

Также Руслан Семенюк заверил, что будущие «Лузалес-Тихвин» и «Лузалес-Вятка» (так теперь называются бывшие заводы IKEA в Ленинградской и Кировской областях) будут производить доступную и качественную мебель.

«Наша задача сегодня – производить доступную по цене, а главное - качественную продукцию, расширить ее ассортимент, организовать сбыт, планомерно нарастить производственные мощности», – сообщил он в своем Telegram-канале, добавив, что ему «отрадно видеть, что сотрудники трудятся, хотя еще недавно предприятие находилось в вынужденном простое».

«На встрече с трудовым коллективом обсудили социальные гарантии. Хочу отметить, что принципы бережливого производства на предприятии реализованы на высоком уровне», – заключил он.

Напомним, информация о том, что АО «Слотекс» (Петербург) и ООО «Лузалес» (Сыктывкар) стали новыми владельцами фабрик IKEA в Новгородской, Ленинградской и Кировской областях, появилась еще в середине февраля. Покупатели собираются перезапустить предприятие и сохранить рабочие места. Более 90% специалистов хотят сохранить уровень зарплаты, ДМС и соцпакет в прежнем объеме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах