aif.ru counter
114

В Петербурге проживание в отелях подорожало на 30%

Санкт-Петербург, 10 июля — АиФ-Петербург. Проживание в петербургских отелях  подорожало на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гости города, желающие остановиться в качественных гостиницах Петербурга, в среднем должны отдать 4,6 тысяч рублей за сутки. По мнению экспертов, рост цен на проживание в отелях связан с высоким туристическим сезоном, который длится в городе на Неве с мая по сентябрь.  При этом исследование международной консалтинговой компании JLL  показало, что загрузка гостиниц снизилась на 6% до 49%.

«Отельеры отмечают более низкий, чем обычно, объем летних бронирований из-за политической ситуации. Позднее станет ясно, отразится ли сильный май на годовых показателях», - отметил  руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

По данным JLL, в Санкт-Петербурге работает около 120 гостиниц с номерным фондом 17,3 тыс. номеров. Из них 30 отелей (8,5 тыс. номеров) относятся к качественным. В городе также действуют более 500 мини-отелей и хостелов, в среднем на 15-25 номеров каждый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество