Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Петербурге проходит Парад Победы

В рамках исторической части парада по Дворцовой прошли два взвода со штандартами и боевыми знаменами времен Великой Отечественной. За ними проследовали три роты в форме пехотинцев, военных летчиков и моряков времен войны.

Кроме того, в Параде принимает участие колесная боевая техника — свыше 100 единиц. Специально для ветеранов и гостей на дворцовой площади установили трибуны на 1,5 тысячи мест. Запланирована прямая трансляция с Красной площади в Москве, где в это время будут находиться 14 ветеранов из Санкт-Петербурга.

Торжественное шествие войск проходит и в городе воинской славы Кронштадте.

Кстати, в торжествах сегодня принимают участие ветераны и блокадники из 25 стран мира.

«В последние годы расширена практика организации приема ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом. В этом юбилейном году ожидается около 120 ветеранов и блокадников», - сообщили накануне в городском комитете по внешним связям.

Среди стран, из которых в Петербург приехали ветераны-соотечественники, - Белоруссия, Украина, Литва, Германия, Дания, США, передает «Интерфакс».

Безопасность в Петербурге сегодня будут обеспечивать 15 тысяч сотрудников милиции. Все действия будет координировать специальный штаб, в который входят представители ГУВД, ФСБ, ФСО, МЧС, других силовых структур и правительства города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах