aif.ru counter
12

В Петербурге СПС заявил о самороспуске регионального отделения

На 11-й конференции петербургского отделения «Союза правых сил» было решено поручить делегатам федерального  съезда СПС, который пройдет 16 ноября, поддержать решение о самороспуске, а также об участии в создании новой партии на базе СПС, ДПР и «Гражданской силы».

Делегатом на съезд от Петербурга большинством голосов избран Игорь Кучеренко. Петербург и Москву будут представлять на съезде по одному человеку. Однако исполняющий обязанности главы СПС и регионального отделения Леонид Гозман предложил избрать запасного кандидата с тем, чтобы обратиться к съезду с просьбой увеличения квот представительства для двух столиц. Вторым кандидатом от Питера был избран глава регионального исполкома СПС Антон Богатушин, сообщает «Росбалт».

По словам Леонида Гозмана, вопрос, обсуждавшийся на конференции, в любом случае требовал тяжелого решения. В том случае, если бы конференция приняла решение сохранить СПС, партия все равно бы не выжила. Гозман привел аналогию с решением человека, у которого обнаружена гангрена. Если оставить все как есть, его постигнет смерть, если ампутировать ногу, приятно тоже не будет, но будет шанс, что пациент выживет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах