aif.ru counter
15

Петербуржца прочили в президенты Башкирии

Слухи о возможном назначении председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Юниса Лукманова на должность президента Башкирии появились после того, как такую информацию разместил у себя на прошлой неделе сайт организации "Серые волки".  Башкирские националисты сообщали о том, что петербуржца Лукманова могут представить в качестве кандидата в президенты Башкирии.

"Кандидатура Юниса Лукманова будет срочно внесена президентом России на утверждение в Госсобрание-Курултай республики Башкортостан. Депутаты нашего республиканского парламента, получившие инструкции сверху, дружно проголосуют за московского ставленника", - цитирует башкирский портал «Фонтанка.ру».

При этом обнародовавшие информацию "волки" выражали опасение, что "назначенец федерального центра начнет подготовку к постепенному превращению республики Башкортостан в Уральский край", и заявляли, что выступают "за то, чтобы президентом республики Башкортостан всегда избирался башкир".

По неофициальной информации, Лукманов якобы даже должен был на выходных поехать в Москву, в администрацию президента, чтобы согласовывать утверждение.

Однако в субботу на вопросы корреспондентов «Фонтанки» о поездке председатель жилищного комитета заявил: «Без комментариев». Во вторник в кадровой службе Смольного сообщили, что информация об уходе Лукманова не соответствует действительности, и сообщение СМИ Башкирии, скорее всего, "утка".

Сегодня, 10 марта, СМИ распространили сообщение со ссылкой на главу пресс-службы президента Башкирии Айрата Мурзагалеева, который опроверг информацию о возможности досрочной отставки Муртазы Рахимова с поста главы республики. Представитель пресс-службы заявил: "Все сообщения о якобы скорой отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова – это лишь домыслы и слухи, и не более того". "Исполнять свои обязанности президент Республики Башкирия Муртаза Рахимов будет до истечения утвержденного срока полномочий в 2011 году", - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах