27

КНДР продолжает запускать ракеты

Сегодня Северная Корея испытала  еще одну ракету малой дальности, пишет Газета.ру со ссылкой на  агентство «Ренхап».   

Как и предыдущие шесть ракет, эта была запущена с восточного побережья страны.

КНДР продолжает запуски ракет с момента завершения ядерных испытаний 25 мая. В понедельник было запущено три ракеты, целью двух из которых, по данным южнокорейских СМИ, были американские самолеты-разведчики. Еще две ракеты Северная Корея запустила 26 мая, и одну - 27 мая.

Кроме того, 27 мая Северная Корея объявила, что больше не считает себя связанной перемирием 1953 года, которое положило конец Корейской войне, и «в случае необходимости» даст отпор Южной Корее и ее союзникам.

Вторые в истории КНДР ядерные испытания вызвали обеспокоенность Совбеза ООН. 29 мая США и Япония представили проект новой резолюции по КНДР. Помимо постоянных членов Совета безопасности, в обсуждении резолюции участвуют Южная Корея и Япония. Подробности документа пока не разглашаются, но известно, что он «решительно осуждает» испытания 25 мая, сообщает Лента.ру.

По неофициальным данным, возможно ужесточение санкций Совбеза в отношении КНДР. 29 мая министр иностранных дел КНДР Пак Ый-Чхун выступил с заявлением, в котором пообещал, что Северная Корея готова предпринять «дальнейшие меры самообороны», если Совет безопасности спровоцирует такие действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах