aif.ru counter
20

В Иркутской области – новый губернатор

Кандидатура Дмитрия Мезенцева была единогласно одобрена Законодательным собранием Иркутской области на пост губернатора региона. За Мезенцева проголосовали все 50 парламентариев местного законодательного собрания.

Инаугурация нового губернатора пройдет сегодня же, в Драматическом театре им. Охлопкова в Иркутске, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Мезенцева 28 мая. Руководивший регионом с декабря 2008 года Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета 10 мая.

Кроме Мезенцева на пост губернатора претендовали врио главы Иркутской области Сергей Сокол и заместитель полпреда в Сибирском федеральном округе Олег Бударгин. Их кандидатуры в администрацию президента вносил сибирский полпред Анатолий Квашнин, однако поддержки в Кремле они не получили.

Дмитрий Мезенцев родился 18 августа 1959 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1991-1996 годах работал руководителем комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга. В январе 2002 года был избран в Совет Федерации от Иркутской области, с 2004 года - работал заместителем председателя СФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах