aif.ru counter
9

Смольный не комментирует слухи о назначении Матвиенко на Украине

Пресс-служба правительства Петербурга не комментирует информацию ряда  СМИ о возможном назначении губернатора Валентины Матвиенко на пост посла РФ на Украине.

Как сообщил «Фонтанке.ру» пресс-секретарь главы города Александр Коренников, из официальных источников данных о таком решении не поступало, «газеты же могут написать все, что угодно». «Версии и слухи мы не комментируем»,- подчеркнул он.

11 июня президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черномырдина от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. В СМИ после этого появилась информация со ссылкой на источники в МИД Украины, что на этот пост может быть назначен заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Также среди кандидатов упоминается губернатор Московской области Борис Громов. По версии «Ведомостей» и других изданий, на этот пост могут быть назначены губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая была в 90-е годы послом РФ в Греции, и постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Слухи о возможной замене Черномырдина на Матвиенко появлялись в прессе на протяжении последних лет постоянно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах