53

Чешские спецслужбы считают, что две трети российских сотрудников дипмиссий являются разведчиками

Отказался от комментариев и МИД Чехии. "Информацию подобного рода министерство (иностранных дел) не комментирует", - сказал пресс-секретарь МИД Чехии Милан Ржепка.

По данным чешского информационного интернет-портала iDnes, Прагу покинет заместитель военного атташе при посольстве РФ в Чехии. Второму российскому дипломату чешские власти предложили не возвращаться из отпуска. Чешские спецслужбы располагают информацией о том, что оба дипломата "работают для российских тайных служб", пишет iDnes. Как уточняет iDnes, в посольстве России в Праге и генеральных консульствах в Брно и Карловых Варах работают около 200 человек. Чешские спецслужбы считают, что "две трети из них являются разведчиками".

Посольство РФ в Праге не располагает официальной информацией о высылке из Чехии двух российских дипломатов, сообщил в понедельник вечером РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии в Чехии Владимир Федоров.

"На данный момент из чешского МИДа никаких официальных сообщений в адрес посольства РФ в Чехии по этому поводу не поступало", - сказал Федоров.

По словам российского дипломата, информацию о высылке дипломатов в российской дипмиссии в Праге узнали из сообщений чешских СМИ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал провокацией решение чешских властей выслать двух российских дипломатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах