aif.ru counter
37

МИД России назвал захвату Грузией судов в акватории Абхазии актами правового беспредела

«Помимо того, что такие действия грузинского руководства нарушают международное морское судоходство, являются попыткой осуществить морскую блокаду побережья Абхазии, они чреваты обострением военно-политической ситуации в регионе и могут привести к серьезным вооруженным инцидентам», – заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.

По словам Нестеренко,сообщает РИА Новости, неоднократные случаи захвата ВМФ Грузии и последующие аресты грузинскими властями торговых судов третьих стран в районах открытого моря у побережья Абхазии являются ничем иным как вопиющим нарушением Конвенции 1982 года по морскому праву. Нестеренко напомнил, что известна жесткая реакция на это руководства Абхазии, которое предупредило, что "непрекращающиеся пиратские действия со стороны Грузии повлекут за собой адекватный ответ".

Как подчеркнул представитель МИД РФ, это вновь подтверждает тот факт, что "грузинское руководство после прошлогодней августовской агрессии против Южной Осетии не оставило своих милитаристских планов и расчетов на силовое решение территориальных вопросов".

"Можно лишь сожалеть в связи с такой близорукой и опасной позицией. Вся ответственность за возможные непредсказуемые последствия в этой связи полностью лежит на грузинской стороне", - заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах