aif.ru counter
10

Россия официально возобновит сотрудничество с НАТО

Обсуждаться этот и другой вопросы сотрудничества будут 4 декабря на заседании совета Россия – НАТО, которое пройдет в Брюсселе. Это будет первое  полноценное совещание со времени войны в Южной Осетии: после российско-грузинского конфликта сотрудничество Россия-НАТО было заморожено.

Как сообщил российский представитель в НАТО Дмитрий Рогозин, 4 декабря также будет объявлено, что Россия вернется в операцию Active Endeavour в Средиземном море и возобновит совместную с силами НАТО борьбу с сомалийскими пиратами.

Кроме того, должен быть утвержден план совместной работы на 2010 год. Россия и Североатлантический альянс планируют проводить вместе обзор и оценку общих угроз безопасности. На 16-17 декабря назначен первый визит в Москву главы альянса Андерса Фога Расмуссена.

Восстановление отношений между Россией и НАТО началось летом 2009 года после неформального заседания на Корфу. После того, как Расмуссен сменил на посту генсека Яапа де Хооп-Схеффера, он объявил о намерении «перевернуть темную страницу» в отношениях с Москвой, сообщает «Лента.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах