aif.ru counter
11

Чичваркин шлет из Лондона политические письма

Скрывающийся от российских властей в Лондоне Евгений Чичваркин пишет, что у партии «Правое дело» нет будущего, если она «ярко и сильно» не выскажется по самым актуальным вопросам. Таким, как история с майором Дымовским, снос поселка «Речник», уничтожение товаров с Черкизовского рынка и принятие закона «О торговле».

Излагает бизнесмен и свое видение того, какой лидер нужен партию. По мнению Чичваркина это должен быть человек, который «пользуется всеобщим уважением и любовью, и чтобы он был идейным».

Инструкция товарищам по партии содержит подробные предложения по вопросам экономики, политики и развития гражданского общества. «Раньше я где-то шел на компромиссы, но, по сути, мои взгляды всегда были крайне либеральными. Я против тоталитарного закручивания гаек, что сейчас происходит, поэтому главное в моих программных предложениях - политические свободы, защита свободы слова и права собственности», - цитирует Чичваркина «Лента.ру».

Внеочередной съезд партии «Правое дело» должен пройти в конце марта-начале февраля. На нем, возможно, будет избран едины лидер организации – сейчас эту должность делят Георгий Бовт и Леонид Гозман. В прессе появлялась информация о том, что руководителем движения может стать адвокат Павел Астахов, однако эти сообщения вскоре были опровергнуты.

Евгений Чичваркин покинул Россию более года назад. В январе 2009 года появились сообщения о заочном аресте предпринимателя, а впоследствии он был объявлен в международный розыск. В сентябре 2009 года Чичваркин был арестован в Лондоне, однако вскоре бывшего предпринимателя выпустили под залог. Слушания по делу о выдаче бывшего владельца компании «Евросеть» российским властям отложены до 2 августа 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах