17

Владимир Путин сегодня работает в Петербурге

Первый прямой трансокеанский маршрут грузовых перевозок пролегает через порты: Гуаякиль (Эквадор) - Панамский канал - Роттердам - Бремерхафен - Санкт-Петербург. Проект получил название «Экубекс».  

Прямой океанский сервис будет осуществляться раз в неделю при помощи шести новых контейнеровозов ледового класса вместимостью свыше 2500 20-футовых контейнеров каждый с большими рефрижераторными мощностями на борту. Как ожидается, транспортировка грузов по прямому маршруту Эквадор - Санкт-Петербург откроет новые рынки для российских экспортеров (оборудование для угледобывающих районов Чили, удобрения для сельскохозяйственных районов Эквадора и Колумбии, продукты питания для Центральной Америки и стран Карибского бассейна), увеличит возможности импорта свежих фруктов из Латинской Америки.

В церемонии открытия также примут участие премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен и министр промышленности и конкурентной политики Эквадора Хавьер Абад Викунья, сообщает «Фонтанка.ру».  

После церемонии Путина проведет личную встречу с Лекке Расмуссеном. Как ожидается, коллеги обсудят актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, использование передового технологического и организационного опыта датских компаний в модернизации экономики России, перспективы наращивания взаимодействия России и Дании, вывода отношений на уровень, соответствующий потенциалу обеих стран.

Сегодня же Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен, находящаяся в Санкт-Петербурге, встретятся с группой ведущих финских бизнесменов. В разговоре примут участие заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов и министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах