Примерное время чтения: 2 минуты
44

Медведев: я соскучился по Украине

Как рассказал накануне визита украинским СМИ российский лидер, документы касаются сотрудничества в разных сферах: производственной кооперации, энергетической, гуманитарного обмена, вопросов сотрудничества по межрегиональным проблемам и международным проблемам.

Будут подписаны декларации по вопросам причерноморской безопасности, по вопросам приднестровского урегулирования и вопросам европейской безопасности.

«Весь этот пакет сейчас находится в стадии окончательного согласования. И я надеюсь, что к моменту моего приезда мы уже выйдем на конкретные документы. Сейчас дочищаются последние нюансы», - цитирует Медведева УНИАН.

Самое главное, отметил Дмитрий Медведев, что это первый за достаточно долгий период официальный визит президента России на Украину.

«Я этому очень рад, потому что, во-первых, просто соскучился по Украине. Я был, правда, в Харькове, но это был рабочий визит. А это уже такой полноценный официальный визит со всеми его атрибутами. Но главное, конечно, не протокол, а главное - то, на что мы выходим», - сказал президент РФ.

Кстати, именно сегодня, в день начала визита Медведева, в Киеве состоится первый допрос Юлии Тимошенко по уголовному делу, возбужденному против нее. Лидер БЮТ не верит, что эта дата выбрана Генеральной прокуратурой Украины случайно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах