Примерное время чтения: 1 минута
43

Матвиенко: С завтрашнего дня начну готовиться к выборам

«С завтрашнего дня я начну заниматься процедурой подготовки к выборам в муниципальный совет», - сказала она во вторник на Совете палаты, передает РИА Новости.

Пока она не определилась, в каком муниципальном образовании города будет баллотироваться. Из 111 муниципальных образований 50 уже заявили о готовности предоставить ей возможность избираться.

По словам градоначальницы, скорее всего, выборы, в которых она примет участие, состоятся в конце августа - начале сентября.

Напомним, Валентина Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации, но для этого ей вначале необходимо получить депутатский мандат.

Отметим, что в соответствии с законодательством РФ, Совет Федерации формируется из действующих депутатов региональных либо муниципальных парламентов. Таким образом, чтобы стать сенатором губернатору Петербурга надо либо избираться на довыборах в один из 111 муниципальных советов Петербурга, либо баллотироваться в законодательный орган другого субъекта Федерации, где в ближайшее время пройдут выборы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах